Mars 2017
Un jour, tu te réveilleras et tu n’auras plus le temps de faire ce que tu voulais faire. Fais-le donc maintenant.
Paulo Coelho

LE BLOG DE
BRUNO TILLIETTE

Les poubelles de l’histoire

Dans le petit village d’Île-de-France (128 habitants) où j’habite depuis quelques années, les ordures ménagères sont relevées une fois par sene, les plastiques et cartons ...
⌘ Articles les plus lus
⌘ En images
⌘ Grands Textes
Mon conseil aux dirigeants d'entreprise

Je leur dirai que les concepts fondamentaux ne doivent jas cesser d’être interrogés. L’accumulation d’observations ou de donnéestrop discordantes finit par remettre en ...

Florent Lhotte : la terre dans les gènes

Convaincu de n’être que le dépositaire passager d’une entreprise forgée avec abnégation par ses ancêtres, Florent Lhotte s’est donné pour mission de la préserver et ... Lire la suite
Jérôme Bourgine

Embal'jet, ou comment sortir de sa coquille

Avec une matière première à la fois basique et originale, la coquille Saint-Jacques, mais aussi avec un peu d'imagination et de technologie et un grand souci de l'humain, ... Lire la suite
Yves Selier

Coquelicot Provence : des pâtes totalement bio !

A Carpentras (Vaucluse), Coquelicot Provence produit 250 tonnes de pâtes fraîches exclusivement confectionnées avec des ingrédients bio et, autant que possible, locaux. Pour ... Lire la suite
Yves Selier

Patrick Roger : un acteur engagé dans sa cité

Courtier en assurances depuis 1994, Patrick Roger a rejoint le CJD Strasbourg cette même année. Et depuis, le Mouvement lui a permis non seulement de développer son entreprise, ... Lire la suite
Nathalie Garroux

Une structure méconnue : la S.A.P.O.

Le CJD s’intéresse depuis longtemps à l’entrepreneuriat social, comme le montre, parmi d’autres, cet article d’un numéro de Dirigeant de juin 1983 qui présente une « ... Lire la suite
Dirigeant, juin 1983

La ferme Collet, innover pour exister

Entreprise familiale créée en 1995, la laiterie Collet, implantée à Renaison (Loire), produit des yaourts, des fromages blancs et des faisselles, sa spécialité. Pour tenir ... Lire la suite
Yves Selier

Érick Braquet, l’homme au moral d’acier

Passionné par la mécanique, l’esprit d’entreprise et les gens, Érick Braquet est convaincu qu’en se focalisant sur la moitié positive du monde, on le transforme. Dans son ... Lire la suite
Jérôme Bourgine

Moderne méthode : un nouveau métier

Moderne méthode forme les entreprises à un nouveau métier, le béton décoratif. Cirée, lisse ou imprimée, cette "pierre liquide" permet toutes les audaces et les innovations ... Lire la suite
Yves Selier

Sophie Chap : entreprendre avec son territoire

Depuis près de 12 ans, Sophie Chap allie entrepreneuriat et mise en valeur de sa région, la Normandie, avec l’implication, le professionnalisme et la bonne humeur qui ... Lire la suite
Nathalie Garroux

Structa, pour un espace HQE

A Valence (Drôme), Structa est spécialiste du mobilier et de l'agencement d'espaces pour les particuliers comme pour les professionnels. mais son Pdg, Christian Salomon n'a pas ... Lire la suite
Yves Selier

Restoria, la recette Performance globale

Restoria, c’est une affaire de famille. C’est en 1970 que deux artisans charcutiers, le père d’Emmanuel Saulou et le père de son actuel associé, Philippe Comte, membres de ... Lire la suite
Gaëlle Brière

Laboratoire Science et Nature : au-delà du bio

Au nord des Deux-Sèvres, le laboratoire Science et Nature a fait du respect de l’environnement son cœur de métier : culture de ses propres plantes, produits écologiques et ... Lire la suite
Yves Sellier

Soud Hydro : l'entreprise positive

En reprenant, en 2005, l’affaire familiale, Béatrice Veyrac Caunègre décide de construire avec son mari une entreprise à leur image, dynamique et moderne. Aujourd’hui, avec ... Lire la suite
Nathalie Garroux

La Biscuiterie Dutoit au sommet

La Biscuiterie Dutoit, à Saint-Quentin (Aisne), se veut « l’orfèvre du prêt à garnir ». Avec une augmentation e 20 % de son chiffre d’affaire en 2010, elle montre que le ... Lire la suite
Hélène Chaillou

La Somec, un savoir-faire industriel en Picardie

En Picardie, la Somec, entreprise d’usinage de pièces mécaniques pour la maintenance des machines, est la preuve que notre pays garde un savoir-faire industriel précieux. ... Lire la suite
Hélène Chaillou
Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Powered by Walabiz