Septembre 2018


L’empreinte eau : nouveau défi pour les PME ?

Le grand cycle de l’eau, tel est le grand défi du futur. Ressource vitale pour la vie quotidienne des individus, l’or bleu est indispensable au bon fonctionnement de la vie ... Lire la suite
Yan de Kerorguen

Febvay : quand l’habit fait le moine…

Implanté au cœur des Vosges, Febvay, dernier fabricant français de vêtements professionnels sur mesure, vient de s’offrir un joli coup de projecteur médiatique qui réjouit ... Lire la suite
Jérôme Bourgine

Comment sauver son entreprise face aux barbares du numérique ?

Une révolution économique est en marche. Et comme souvent lors des révolutions, des têtes vont tomber. Quelques conseils pour, en ces temps troublés, garder la tête sur les ... Lire la suite
Antoine Lefranc

ATCS : La grande famille

Garder une taille humaine pour préserver l’excellence sur le plan technique, la réactivité sur le plan commercial et le bien-être sur le plan social, voilà qui a permis à ... Lire la suite
La rédaction

Ecologie : aller vers une transition douce et réaliste

Stéphane Ledentu qui expérimente l’« éconologie » au Brésil. Concilier souci écologique et performance économique. C’est le pari de SLB, présente dans le domaine de ... Lire la suite
Gilles Trichard

Sigal Industries : de la vision au résultat

Passer d’une entreprise spécialisée dans le matériel agricole ovin aux créations métalliques sur mesure, n’y aurait-il qu’un pas ? Plusieurs, à en croire Joëlle Sigal, ... Lire la suite
Laurianne Condette

La gastronomie italienne sans gluten

Tous les chemins mènent à Rome, dit-on. Pour Julie, c’est plutôt toute l’Italie, alors que rien ne le laissait présager. Etudiante à l’Ecole supérieure de commerce de ... Lire la suite
Laurianne Condette

Une PME française qui rivalise avec trois multinationales

Seule PME française à rivaliser avec 3 multinationales dans le secteur de la fabrication, la commercialisation et l’installation de bandes transporteuses, MAAS déploie conseil ... Lire la suite
Laurianne Condette

Cuisine innovation : un soupçon de création

Originaire de Dijon, Anne Cazor a toujours aimé le monde de l’alimentation. Peut-être est-ce dû à la ville même, capitale mondialement reconnue de la moutarde et pour ses ... Lire la suite
Laurianne Condette

IMASCAP : l'avenir leur appartient

Récompensé par le MIT, Jean Chaoui dirige la seule société au monde proposant une technologie d’imagerie médicale au service de la chirurgie de l’épaule. Et la seule à ... Lire la suite
Laurianne Condette

Psychologie de la reprise d'entreprise

Un papier rédigé par deux enseignants chercheurs énumère les difficultés psychologiques de la transmission d’entreprise : résumé et commentaires. Lire la suite
Laurent Quivogne

Faire en sorte que les gens réalisent ce pour quoi ils sont faits

Parfois les qualités essentielles d’un chef d’entreprise se révèlent assez tôt. C’est le cas pour Martine qui, à 16 ans, décide de ne pas redoubler sa troisième mais ... Lire la suite
Laurianne Condette

Sa boîte, comme un bateau à l’horizon

BEST OF - Bientôt les vacances pour bon nombre d’entre nous… Peut-être même dès ce soir. Un temps que chaque dirigeant peut prendre pour méditer à la relation qu'il ... Lire la suite
Laurent Quivogne

L'entreprise libérée par le télétravail ?

Le débat actuel autour de l’« entreprise libérée » devrait se pencher plus sur le travail à distance comme une alternative d’expérimentation, de transition vers le ... Lire la suite
La rédaction

Objets intelligents : les attentes et les incertitudes des entreprises

Les produits intelligents annoncent une période marquée par des mutations technologiques majeures et une profonde disruption commerciale. Au cours des trois prochaines années, ... Lire la suite
La rédaction
Pages : 1 2 3 4 5
Powered by Walabiz